Clubausrüstung – Technik

Logo Fotoclub RiedClubausrüstung – Technik

Der Fotoclub Ried verfügt über verschiedene Ausüstungsgegenstände, die z. T. auch den Mitgliedern zur Verfügung gestellt werden.

Beamer & Laptop

Canon XEED WUX500Im digitalen (Foto-)Zeitalter ist zum Zeigen der Fotos bei den Clubabenden ein Beamer – und mit ihm ein Laptop – unverzichtbar geworden.

Lange Zeit nutzten wir einen Optoma EP 1690. Dieser erwies sich als gut brauchbares Gerät, wenn auch mit gewissen Einschränkungen. Wir haben ihn nun mit einem deutlich leistungsstärkeren Modell aus der Profiklasse ersetzt, den Canon Xeed WUX500.

Beleuchtungsset.jpgLeuchtenset

Für erste Übungen oder den nur gelegentlichen Einsatz steht ein Leuchtenset mit drei Dauerleuchten zur Verfügung. Es handelt sich dabei um Tageslichtleuchten mit Reflektor und Stativ.

Hilfmittel zum Kalibrieren

Spyder4Elite.jpgSpyder-print.jpgWir geben uns beim Fotografieren viel Mühe, um gute Bilder zu bekommen und wollen natürlich, dass diese später auch gut präsentiert werden können. Wir stellen unseren Mitgliedern daher einen Spyder4 elite zum Kalibrieren des Monitors zur Verfügung. Außerdem verfügen wir über einen Spyder print zum Ertellen von ICC-Profilen für den Fotodruck.