GDT Naturfotograf des Jahres

GDT Naturfotograf (Screenshot https://www.gdtfoto.de/seiten/gdt-naturfotograf-des-jahres-ergebnisse-2017.html)

Wenn im Oktober beim Internationalen Naturfotofestival der GDT in Lünen die Sieger des Wettbewerbs „GDT Europäischer Naturfotograf des Jahres“ gekürt werden, erfährt dies große Aufmerksamkeit — zu Recht, handelt sich dabei doch um einen der bedeutendsten Naturfotowettbewerbe überhaupt. Doch auch wenn die GDT bei ihrer Mitgliederversammlung im Frühjahr ihren traditionellen Fotowettbewerb „GDT Naturfotograf des Jahres“ unter den eigenen Mitgliedern durchführt, verdient dies Aufmerksamkeit. Der interne Wettbewerb ist natürlich bei weitem kleiner als der große Bruder, aber die Siegerbilder brauchen sich keineswegs zu verstecken. Nun hat die GDT die Ergebnisse des diesjährigen Wettbewerbs veröffentlicht. Anschauen lohnt sich!

GDT-Naturfotograf wurde der erst zwanzigjährige Dominik Janoschka aus Nordhessen. Herzlichen Glückwunsch!

Lust auf noch mehr Naturfotos? Vor kurzem wurden auch die diesjährigen Siegerbilder des Glanzlichter Wettbewerbs 2017 veröffentlicht.